注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jen's sweety house

i hope everything goes right between us

 
 
 

日志

 
 

『女性三養』  

2008-08-04 19:24:53|  分类: 密语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近我看一本書『女性三養』,這本真是不錯,,教導我們女人如何當一位內外兼備的女人。我們女人真得悟可以做“三轉女人”,圍着老公轉,圍着孩子轉,圍着廚房轉,,,

還有“三瓶女人”年輕時當“花瓶”,中年時當“醋瓶”,老年時當“藥瓶”。

我們當的是“三養女人”,有營養,有保養,還有脩養的現代化女性。

俗語有說:“娶一個好女人富三代”。就是三養女人才能成為好女人。

如何當一位有營養的女人呢?

大傢都知道身體健康是我們的本錢,沒有健康的體魄,如何過好美好的人生呢?我們做女人其實很重要的,我們不但要讓自己身體健康,還有讓我們的傢庭健康。

營養當然離不開飲食。俗語有說:人之飲食所以養生,不知飲食失調亦以害生~~

所以我們要學會閤理搭配飲食,學習多一點關于營養均衡知識。

一年四季的冷暖寒涼不同,組成飲食的各種食物也應有所不同。四時八節,飲食應有別。

古代有‘五穀為養,五果為助,五畜為益,五菜為沖’從現代科學飲食營養來說,也是非常閤理的。五穀雜糧為主,雞,魚,肉,蛋,奶,相助,加上蔬菜、水果的補充。大傢都知道,人體每天需要的主要營養是蛋白質、碳水化物、脂肪、維生素、和礦物質。一般來說,提供人體的主要營養食物,穀類是第一位,蔬菜和水果是第二位,魚類肉蛋類第三位,奶類和豆類占第四位,油脂第五位。

我們女人一定要懂得這些,如果現在不知道的,可以上網搜索。有了好多營養,疾病就會遠離我們的。這樣還可以讓我們有好身材,好皮膚,好心情。讓我們每天可以煥髮出無窮的魅力。

營養雖然達到了生理的需要,但是保養也不可忽視。那我們該如何保養自己呢,身材的保養、頭髮的保養、皮膚的保養。

現在的人總是覺得身材“瘦”就是好。雖然現代社會是流行骨感女人,但系這不夠的,這樣摸上去,沒有了手感了,苗條,緊食而有彈性的體態才是真的。所以大傢可以吸取多一點的蛋白質,吃多一點蛋白粉。還要加上適量的運動。就會有迷人的身段。

皮膚健康是靚麗的外錶的證明,所以我們一定要懂得護理皮膚。我們的皮膚是二十八天脫一層,就像經期一樣是有週期的。我們要學會用磨砂膏,註意保濕,清潔皮膚。最重要的是安全地用護膚品,現在大多數的化妝品含有大量的化學元素,是對我們皮膚有害的。註意挑選綠色護膚品。臉部皮膚與身體皮膚也一樣重要,不可以忽視任何一樣。

現在環境汚染十分嚴重,所以我們應該學會化妝,給皮膚的保護起來,有人認為化妝就沒有了天然的味道,,不願意破壞我們的天生麗質。但如果我們不給皮膚加上保護層,那么我們在一個黑色的環境中,就會真正的破壞我們的天生麗質。空氣的微粒會在我們的皮膚呼吸的時候進入我們的毛孔,阻塞了,會齣現更多皮膚問題。所以,化上一個淡裝是對我們有好處的,而且也是對別人的一個尊重。一個清新的臉孔,加上一點色綵,多么迷人!還有,不同的場閤有配上不同的妝容。

秀髮是我們的第二張臉,隻是停留在肌膚的保養,隻是做到一般而已,好膚質加上好髮質,這才完整。

怎樣保養我們頭髮呢?選擇適閤自己的洗髮露和護髮素,按照正確的洗髮護髮步驟護理,攝取足夠的蛋白質,少食辛辣,油膩的食物,不要頻繁燙發,染髮,不要在強烈的太陽下暴曬,不要過度疲勞,睡眠充足。重要的是不要用劣質的洗髮護髮産品。這樣一定會讓我們的秀髮天天神採飛揚。

有了外在的美麗,這樣夠了嗎?當然是不夠。因為歲月會逐漸地讓我們美麗尊容失去魅力。青春和美貌是不能永存的。所以我們要讓我們的魅力的內涵永遠跟著,,那么如何才能當一名有內在魅力呢?自身的脩養是非常重要的,為什么說一個人的內在是甚于外在~~

一個有品位的女人是不但擁有亮麗的外錶,還有有文化內涵——氣質脩養。

一個女人的脩養不但錶現在她懂得如何營養,如何懂得保養,炤顧好自己,孩子,傢人,公婆,父母,兄弟姐妹,親朋好友,一個女人的脩養不在于說她會化妝,會打扮自己,會出們給老公麵子,最重要的是各方麵的素養和涵養。做一個善良的女人。

“善待別人等于善待自己。”

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017