注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jen's sweety house

i hope everything goes right between us

 
 
 

日志

 
 

2007年8月4日  

2007-08-04 13:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐:通过生动的艺术的形象表达人们的思想感情,反映社会现实生活。它可以让我们快乐,也可以让我们忧伤。
它满足人们审美的需求,陶冶着人们的情操。它是世界上人们共同的语言。

音乐语言的要素:包括旋律、节奏、节拍、速度、力度、音区、音色、和声、调式、调性等。
旋律是指长短、高低、强弱不同的一连串乐音有组织地进行。它是音乐的基础和灵魂。 节奏是指组织起来的音的长短关系。
节拍是指时值相等的强拍和弱拍有规律地交替出现。
速度是指音乐进行中的快与慢。 音区是指人声或乐曲在某个作品中的音域范围。通常分为高音区、中音区和低音区。
音色是指不同人声或乐器在音响上的特色。
和声现代是指音的同时结合及其连续进行。
调式是指几个音按照一定的关系组成一个体系,并以其中的某个音为中心(主音),该体系即称为调式。
调性是指调式所具有的特性。
乐音:振动规则,听起来高低明显的音。
噪音:振动不规则,听起来高低不明显的音。
乐音体系:音乐中使用乐音的总和。
音级:乐音体系中各个音叫音级。它包括基本音级和变化音级。
半音:在钢琴键盘上,任何相邻两个键的音高关系为半音。
全音:在钢琴键盘上,任何隔开一个琴键的两个键音高关系为全音。
音名:音的名称。用CDEFGAB表示。
唱名:唱谱时使用SO RE MI FA SOL LA SI DO`               力度是指音乐进行中的强和弱。
 
 我的音乐,我的梦想
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017